Sabtu, 03 Februari 2018

Jurnal Pertama di Blog Wong Dewo


Berawal dari iseng pengen daftar domain pendek di freenom, akhirnya terciptalah blog dewo.ga ini. Untuk ekstensi .tk sendiri sudah ada yang duluan ambil, dan karena saya suka .ga selain .tk akhirnya milih nama dewo.ga.

Oh iya bagi yang berminat dengan domain dewo lainnya masih ada 3 ekstensi yang tersisa

Trus kenapa hosting diblogger?

Karena, gratis sampai kapanpun dan sekarang blogger support SSL gratis untuk custom domain, lengkap deh.

Sebenarnya ada banyak juga hosting gratis yang secara teknis selamanya (sampai layanan ditutup) seperti tumblr, github, hosting byethost dan 000webhost.

Kali ini saya milih blogger sebagai hostingnya karena lagi banyak gawean dan ga bikin ribet.

Tetep ribet sih, tapi ga seribet yang lainnya.

Alasan lain kenapa memilih blogger sebagai hosting blog ini adalah, saya sering lupa renew hosting berbayar dan juga kadang lupa mengunjungi blog yang hosting gratisnya mengharuskan mendapat pengunjung dalam sebulan.

Template dari Idntheme

Saat mencari theme untuk blog ini saya langsung teringat sama mbak Arlina yang dulu sering bagiin theme gratis yang mantep.

Langsung aja cari digoogle dan ketemu blognya, tapi ternyata untuk theme sendiri udah dipisah ke domain idntheme.com 

Yawes langsung cuss ke alamat yang dituju dan langsung milih theme paling atas sendiri yaitu theme ini. Namanya Infinite, mungkin agar pengguna blog ini dan juga pembuat themenya dapat infinite earning dari online kali. Ngareep.... wkwkwk

Okeh sekian dulu jurnal pertama diblog ini


Disqus Comments